кавказская кухня: армянская кухня

Рейтинг:
158 оценок

Национальная кухня Армении считается самой древней в Закавказье. Одна из ее традиций – это использование всевозможных специй и трав, при этом в довольно больших количествах, потому кушанья отличаются остротой. Мясо (особенно баранина) используется в большинстве всемирно известных блюд, его нередко обрабатывают в три этапа – жарят, запекают, тушат. Встречаются и непривычные сочетания, в частности, такое яство как арганак содержит в себе куриное и оленье мясо, последнее варят в курином бульоне. На первое часто готовят супы: кчуч, поч, бозбаш, хаш и т. п. А на второе зачастую подают шашлык (хоровац).

Все услуги
Дополнительные опции меню
Особенности заведения
Способы оплаты
картой
наличные
Похожие рестораны